Beschreibung
„Sous-vide“-Garen (französisch: unter Vakuum) hat zwei entscheidende Vorteile:
Haben Sie sich schon gefragt warum in der Spitzengastronomie die Speisen immer gelingen? Es ist nicht das sekundengenaue Timing der Köche, sondern das Geheimnis ist „Sous-vide“-Garen. Sie müssen nur noch Mindest-Garzeiten beachten. Denn ist die Kerntemperatur einmal erreicht und hat das Fleisch, der Fisch oder das Gemüse die gewünschte Garstufe erreicht, bleibt diese unverändert - auch wenn man es länger im Wasserbad lässt. Dies gewährt Ihnen eine zuvor nicht gekannte Flexibilität, denn Sie können alles in Ruhe vorbereiten und servieren, wenn Sie es möchten. Mit dem MULTIFUNKTIONSKOCHER „SOUS-VIDE“ bieten wir Ihnen so ein Spitzengerät zu einem erschwinglichen Preis an, mit dem Sie zudem noch konventionell kochen können. Dank eines einstellbaren Thermostats (30–200 °C) und eines eingebauten Timers können Sie mit ihm jede Speise auf den Punkt zubereiten. Fassungsvermögen: 6 l. Maße (L x B x H): ca. 29 x 40 x 25 cm. Aus der Spitzengastronomie ist es nicht mehr wegzudenken – wollen Sie noch ohne kochen?
„Sous-vide“-Garen (französisch: unter Vakuum) hat zwei entscheidende Vorteile:
1. Durch das Vakuumieren kann nichts aus dem Beutel entweichen, weder flüchtige Geschmackstoffe oder Aromen noch Wasser. Beigelegte Kräuter oder Gewürze beeinflussen den Geschmack noch intensiver. Durch die Entfernung des größten Anteils an Sauerstoff im Beutel wird auch eine Oxidation des Garguts und seiner Aromen vermindert.2. Durch die niedrigen Temperaturen (50–85 °C) werden ungewollte Reaktionen in der empfindlichen Zellstruktur von Speisen vermieden. So bleibt das Fleisch immer zart und saftig oder das Gemüse aromatisch und bissfest. Ein Übergaren ist schlicht nicht mehr möglich, auch wenn die Gäste etwas zu spät kommen. Das Fleisch muss nur noch mal kurz in einer heißen Pfanne gewendet werden, um die leckeren Röstaromen zu bekommen.