Wo gehobelt wird, fallen Späne – oder dekorative Käseröschen!
- Auch für Blockschokolade geeignet
Beschreibung
Bestimmt haben Sie sie an professionell hergerichteten Buffets schon gesehen: hauchdünn geschnittene „Röschen“ aus Hartkäse. Sie sind nicht nur eine schöne Dekorationsidee, sondern schmecken auch wunderbar zu Rotwein und Weintrauben. Doch wie werden sie erzeugt? Mithilfe eines Rundhobels, dessen Ursprünge im 12. Jahrhundert im Kloster Bellelay im Schweizer Kanton Jura liegen! Der KÄSEHOBEL MIT HAUBE macht aus einem Hartkäselaib – traditionell wird der sogenannte „Tête de Moine“ (frz. für Mönchskopf) verwendet – herrliche rosenförmige Blattgebilde. Man setzt den Käselaib mittig auf den Stift des Buchenholztellers auf und schneidet die Rinde an der Oberseite ab. Mit der Kurbel lassen sich dann feine Rosetten abschaben. Vier in den Teller eingelassene Widerhaken halten den Käselaib an seinem Platz. Gesamthöhe: ca. 16 cm. Tellerdurchmesser: ca. 21 cm. Im Lieferumfang ist eine Frischhalte-Kunststoffhaube enthalten. Tipp: Ersetzen Sie den Hartkäse einmal durch Blockschokolade – Ihre Gäste werden auch von dieser wunderbaren „süßen Idee“ begeistert sein!
Service
- Bedienungsanleitung (international) 0.55 MB Download
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